© мой (в выборке для расчета - 8 инвестдомов с наибольшим покрытием рынка, за последние полгода - это Тройка, Банк Москвы, Ренессанс, Unicredit, DB, UBS, CSFB, Citigroup)
Если по индексу потенциал минимален, то по отдельным акциям есть как жуткие минусы, так и хорошие плюсы (правда, пару месяцев назад на этом графике по оси Y максимальная отметка была под 300%):
* Потенциал рассчитан как среднее по всем целевым ценам, которые есть в наличие по акции с 1 марта 2009 (если больше 9 рекомендаций, то отсекается по 10% минимальных и максимальных).
** Доверительный интервал - коэффициент разброса рекомендаций аналитиков (чем больше, тем консенсус менее достовернее).
Впрочем, аналитики не сидят без дела и уже начинают пересматривать рекомендации, приводя их к новым ценовым уровням. По Сбербанку консенсус уже выше 60 руб. по последним рекомендациям (на предыдущем графике ~51.6, если считать по всем рекомендациям с 1 марта):
Вчера в Ведомостях была опубликована интересная статья Стивена Дженнингса из Ренессанса:
Развивающиеся рынки: Созидательное разрушение На самом деле мне видится, что самым значительным риском в среднесрочной перспективе может стать не нехватка финансирования развивающихся стран, а его избыток... |
Несмотря на оговорки, основная мысль ясна - новый пузырь можем увидеть на фондовых рынках развивающихся стран. Я согласен со Стивеном, при этом, чем больше инвесторов уже опустошили свои портфели от акций в надежде на коррекцию, тем больше шансов на продолжение роста. Особенно в России, где аналитики ещё не убрали дополнительную премию за риск из своих рекомендаций, выставленную после войны в Южной Осетии.
С первого раза опубликовалась только часть сообщения, поэтому кто читает через RSS зайдите на сообщение с сайта.
ОтветитьУдалить